Контрасты

Ангелина Карымова
Суетный многоликий мир...
Твоих контрастов не понять.
Ведь для кого-то ты кумир,
А кто-то будет проклинать.

К кому-то благоволишь ты,
Кого-то больно бьешь хлыстом.
Кому-то даришь ты мечты,
А с уст других срываешь стон.

Одни - по жизни короли,
Другие - жалкие шуты.
Одни познали власти вкус,
Другие горечи укус.

А те богаты и сыты,
Но одиночеством полны.
А этот беден,словно мышь,
Но круг друзей не обежишь.

К кому-то счастие рекой,
А кто-то моется слезой.
Одни надеются и ждут,
Другие же вперед идут.

Судьбою разное дано
И никогда не угадать,
Как жизнь прожить нам суждено
И что от жизни ожидать.

И как её ни назови,
Борьба она иль шумный пир,
Но от вопроса не уйти:
Зачем пришел я в этот мир.

(Картинка из интернета)