Свеча

Елена Соловьева Крементуло
"Я живу, как свеча, на ветру"
                Саша Зимина
Свеча дрожит на сквозняке,
на узком подоконнике,
сияет в дальнем-далеке
и пешему и коннику.
 
И я сгораю на ветру.
В ознобе жажду чуда я.
Бессонница уснет к утру,
проснутся думы лютые.
 
Туман - и окна в молоке…
И у тебя, бессонница,
не держится шитье в руке,
щека к подушке клонится.
 
Вдвоем,  бессонница-сестра,
мы смотрим в ночь и слушаем:
то бьется в окна мошкара,
то снег надежду глушит.
 
Случится все, что суждено.
Но мне свеча доверена,
что не погаснет в эту ночь,
я быть должна уверена:
 
что светится окно в ночи
и луч травы касается.
А сердце все птенцом стучит,
и – время не кончается.