Тебе, с нежностью

Тоня Штейн
У тебя душа давно
             цвета осени
К ней на цыпочках крадусь
             светом нежности
Ну и что, что в волосах
             много проседи,
То не старость вовсе, то
             нити свежести.
Прилететь к тебе хочу
             мягким облаком
И обвиться вкруг тебя
             паутинкою,
О любви сказать своей
             жарким шёпотом,
Целовать глаза твои,
             что с грустинкою.
Расстояние   
            (мечта окаянная)
Сократить бы до нуля
            между странами...


Для тебя смогла я стать
            лишь желанною.
А любимой... никогда
            и не стану я.