Муки творчества

Владимир Грибановский
На ухо мне Муза шепнула -
Мой друг, просыпаться пора.
Бумагу, перо протянула,
И спать не давала с утра!

Я стал возражать - дескать точка,
На грамм  настроения нет,
Не хватит меня и на строчку,
А нужен хотя бы куплет!

Она же меня ободрила -
Скорей Вдохновенье прими
Проявятся к творчеству силы,
И, крепче Меня обними!

Смотри, ведь за окнами Осень,
Кружит золотая листва!
А с неба глубокая просинь
Нам нежные шепчет слова!

Взглянул и пришло озарение -
Березка стоит у окна.
Чудесная, желтая лента
Ей в косы уже вплетена.

Красива - нельзя не заметить,
Колышется платье слегка.
И, шепчет ей ласковый Ветер
Любовных признаний слова!

Сердечко мое застучало -
Хоть я рифмоплет, не поэт!
И песня во мне зазвучала,
Пошел за куплетом куплет!