Боже ты мой...

Виолетта Малькова
Ах, далеко до неба!
Губы — близки во мгле...
— Бог, не суди! — Ты не был
Женщиной на земле!(М.Цветаева)
_________________________________

Снова Бог на Земле людям жизнь раздавал...
Я бродила беспечно в Эдемских кустах,
Ангел мне потихоньку на арфе играл...
Я забыла про слово под именем "страх".
 
Не хочу возвращаться на Землю опять-
Там, как белка шальная по Жизни кручусь,
Снова верить-бояться-любить-и страдать?!
Боже, я не волшебник! Я только учусь!!!

Снова мне, как овце, на закланье, идти?!
Что ж...Пойду! Только знаю- опять нагрешу
На своём многогранном и женском пути...
Пожалей меня, Боже. Немного прошу.

За огрехи мои Ты меня не ругай,
И покрепче глаза на проделки закрой,
А вот сил и терпенья поболее дай.
Как же трудно быть Женщиной, Боже ты мой!