Дверь

Николай Себятин
Есть дверь в моей жизни.
Закрыта она.
Её она делит словно стена.
Здесь я,
мои мысли,
желания,
тлен...
Я сам.
Добровольно.
Избрал этот плен...

С другой стороны,
Там-другая  страна.
Там жизнь протекает
не зная меня...
Там солнце и воздух
наверно иной.
Трава зеленее-
мечтаю порой...
Там чаще смеются,
Там жизнь без помех-
я думаю так,
ведь это не грех...

Как только стемнеет к двери подойду.
К замочной я скважине глазом прильну.
Здесь буду как вор
я тихонько сидеть.
Застыну как камень,
не устану смотреть...
Уйду весь в себя,
перестану дышать.
Об этом о всём
продолжал я мечтать...

И время пришло.
Настал тот момент.
Стою перед дверью
как монумент.
Сейчас всё узнаю.
Увижу я сам.
И сразу всё станет в мечтах по местам.

Но дрогнули мысли!
Запал мой угас!
Что будет со мною уже через час?
Вдруг то,что увижу
изменит меня
и прежним не стану уже никогда.
А вдруг я потом
не смогу дальше жить?
Ведь жизнь за стеною манит как магнит...
Вдруг воздухом здешним не смогу здесь дышать?
О чем же потом я буду мечтать?...

Остался я здесь.
Не пойду сам за дверь.
Ведь жизнь не бывает совсем без потерь.
И ключ от двери той забросил давно,
туда,где уж всё быльём поросло...
В траве здесь высокой его не найти,
как путник дорогу,что сбился с пути.
Здесь место моё.
Здесь начало пути.
А может тупик?
Это как рассуди...

Увижу ЗДЕСЬ солнце!
Услышу ЗДЕСЬ смех!
Почувствую радость!
один здесь за всех.