Осенняя звезда

Надежда Чванова
С чего-то расплакалась осень,
Дождями кропя и кропя.
А мы её даже не спросим:
Кто ж это обидел тебя?

Обижены в дни эти сами-
Печаль ощущаем в душе,
Которую скрыть под зонтами,
Увы, не удастся уже…

И лишь для поверивших в то, что
Ненастий пройдёт череда,
На небе мерцающей точкой
Осенняя вспыхнет звезда.