Урок жизни

Леонид Вересов
Измененья судьбы и пространства
Удаляют невзгод волоски.
А времён золотое убранство
Не даёт умереть от тоски.

И цветёт над родимой землёю
Ежедневный восхода цветок.
Что зимою, что летней порою
В золотистой короне восток.

А под вечер другие мотивы.
И венчают натруженный срок
Золотые плоды перспективы...
Не напрасен был жизни урок.