Чернила

Шутов Владимир Дмитриевич
Мы синей синькой сделать можем
Весь мир, как небо, голубым.
Зелёная зелёнка тоже
Предмет, что нам необходим.

А если взять яйцо крутое,
Разрезать, белый в нём белок.
Внутри, как яблоко глазное,
Желтее жёлтого желток.

На полках белые белила
В хозмаге всяческих сортов.
И удивляют лишь чернила
Разнообразием цветов.