Величины

Ник Овлет
Глаза шириной в хрустальное небо,
Мечты высотой до серебряных звёзд.
Один век молчал, потому что мир серый,
Другой разукрасил и вслух произнёс.

Улыбки длинной в световые годы,
Слова расстояньем от уха к уму.
Один срок мотал, потому что был гордым,
Другой нес легко и тюрьму и суму.

Сердца частотой в пулемётный ливень,
Идеи периодом с ночи на ночь.
Один прятал ложь за подкладкой и ксивой,
Другой резал правду и клеил на скотч.

Душа теплотой в один лучик света,
Тела энергетикой тысячи солнц.
Один всё летал на хвосте у кометы,
Другой по земле шел. И кто же замёрз?

Эмоции яркостью первой из радуг;
Любовь светлотой в последний рассвет.
Один долго тлел незаметно, хоть рядом,
Другой просто вспыхнул, и каждый ослеп!


Светлота (lightness) —это субъективная яркость участка изображения, отнесённая к субъективной яркости поверхности, воспринимаемой человеком как белая.