Где возродимся снова?

Ирина Ускаманская
Где возродимся снова?

Луч света от яркой звезды,
Он толщу прорезает  черноты,
Свет очень мощный, пронзительный, нетленный,
Рожденный, кем-то, в сотканной Вселенной.

Все-таки года людские,
Несут в себе далекий, звездный свет,
Что прорезает Вселенское пространство,
Уходит в вечность, у них одни пути.

И хочется, чтобы года,
Прошли бы  вековую толщу лет,
Звездой блеснули новой, восходящей,
Память вечную оставили на век.

Луч света, это  бесконечность,
Он  не боится  преграды на пути,
Даже солнце всходит и заходит вечно,
Просто есть предел всему, как не крути.

Хоть горит в душе луч света,
Мы живем, зачем не понимая,
Распыляемся, как лучик света, таем,
Вновь возрождаясь, ничего не знаем.

Жизнь можно тихо выключить,
В твоих руках все, чтоб свет оставить,
Остановись и пробуй думать и вершить,
И  может пусть  свой удастся воскресить.
_____________________________________________________

По много раз мы возрождаемся, наверное,
Не на Земле наш дом, здесь лишь пристанище душевное,
Придет пора, потухнет мысли свет. Где возродимся снова?
Не знаем, а жаль, все интересное кончается, так скоро.