Ты стал неположительным героем

Лика Гретхен
Височная пульсирует набатом,
Идти не можешь, значит ляг – ползи,
Ты стал несостоявшимся пиратом
И руки даже не в крови – в грязи.

И бури не с тобою грозно спорят,
И не тебя притихший ждет вокзал,
Ты стал неположительным героем
И не скопил ни денег, ни похвал,

Чего терять, казалось бы, но все же
Ты лишь теряешь, как ворона сыр,
Ошибки все глупы, смешны, похожи
Вот истина, затертая до дыр.

Вот правда, пред которой ты бессилен,
Вот выстрел и ладонью не прикрыть,
Ты не сумел быть честным и красивым,
А кем сумел тебе противно быть.

Все проиграл, не выгадав удачи
И дело не в тебе плоха игра,
Не по тебе та Ярославна плачет,
И не тебе скандируют «Ура».