Подругам - баррикадницам

Андрей Негрий
Спасибо, Вам, родные, за заботу,
За тяжкий труд, за ласку и тепло.
Сейчас у нас нелегкая работа,
А с Вами нам уютно и светло.
Спасибо за не пролитые слезы
Ночей бессонных, долгих канитель,
Мы заняты "работою" серьёзной,
Что длится уже много-много дней.
Благодарить Вас нам пока что нечем,
Стоит в округе страшный, грозный враг.
Мы скажем так - пока ещё не вечер!
И собрались мы здесь не просто так.
За кровь и боль, за смерти, слезы, раны -
Они ответят полною ценой
И пусть не ждет пощады враг коварный,
Нас ждет еще последний, смертный бой!
А Вы, мы знаем, будете за нами
Сурово, строго, тихо помогать -
Варить борщи и баловать блинами,
И молча нам патроны подавать!