Есть подружка...

Ольга Боровикова 2
Узкой ленточкой тропка сбегает -
В частый ельник - под горку спешит.
Ходит рядом дружок и не знает,-
Лишь к нему мое сердце лежит.

Как признаться самой - я не знаю,
С этой болью давно уж живу.
Может, сердце его и растает,
От предчувствий дурных вся дрожу.

Лишь березка одна понимает,
Обнимает зеленой косой.
Видит, девица долго страдает,
Взор наполнен горючей слезой.

Лентой узкой тропинка сбегает,
За околицу вьется - спешит.
Дни свои ты, как книжку листаешь,
Много девушек - все хороши...

Я страдаю тобой, я болею,
Ты опять мимо шел, не спеша.
Все равно только в лучшее верю,
Есть подружка - вещунья - душа.

Золотая пора - осень свадеб,-
Мне шепнула березка вчера.
Бабье лето придет - дело сладит,
Будет ночь у двоих горяча.