Так бывает друзья!

Татьяна Верно
 
               
Так бывает, друзья!
Жёлтый цвет растревожит,
Вид листвы облетевшей пробудит печаль.
Осень нами свершённое за год итожит,
И несбывшихся грёз станет чуточку жаль.

Всё в порядке, друзья!
В этом нету обмана:
Опьяняюших дней ароматный дурман
Неизбежно заменят густые туманы
И расставят душе меланхолий капкан.

Что поделать, друзья!
Пусть вовсю серебрится
Поседевших волос непокорная прядь.
Наши чувства сверкают подобно жар-птице,
Не теряя способности к небу взлетать.

Улыбнёмся, друзья,
Этой гостье незваной,
Зажигающей листья янтарным огнём!
И октябрьский коктейль – чуть пьянящий и пряный,
Из осенних бокалов, смеясь, отхлебнём...