Война

Григорий Лихович Клон
Война внутри, война вокруг
И, как узнать кто враг, кто друг?
Горит душа, горит страна
И, значит, то моя война.

В стране далёкой, но мне близкой,
Горят каштанов обелиски.
Где жил, работал и любил -
Воронки вырытых могил.

По обе стороны границы,
Солдатским матерям не спится.
Но чей-то сын страну спасёт,
А чей-то - обесславит род.

И будет проклят день вчерашний,
Горят: детсад, завод и пашня.
Пока искали нам врагов,
Погибли: Галич, Цой, Тальков.

Короткий век у всех империй,
Война у каждого в преддверье.
Она в тебе, она во мне
И нет победы в той войне.