Унылая осень

Тамара Черкащенко
Унылая осень, холодные, дни...
Замерзнув в окошко, стучатся дожди...
Так рано темнеет, в окнах огни.               
И разум твердит: "Глупышка, не жди".

Но сердце стучит: "А может, а вдруг..."
Душа замирает от боли разлук.
Ах, как же скучаю, я милый мой друг,
О нежном тепле твоих ласковых рук.

Сентябрь, проплакав, в даль улетел.
Октябрь, теплом немного погрел,
С нами прощаться он так не хотел.
Красной рябины кострами горел.

Ноябрь обещал встречу с тобой,
И осенью вдруг запахло весной...
Манит к себе небосвод голубой,
Больно встречать эту зиму одной…

Только в молитве найду я покой.
Жаль, мы не встретимся этой зимой...
Справлюсь, поверь со злою тоской.
Только всегда вы рядом со мной.