Глава 1. Приезд

Евгений Любомский
Подписывайтесь на мой поэтический канал
https://www.youtube.com/channel/UCf7VI3H_1_pun-IeRgWVjSw

По юности всегда восходят чувства.
Странная природа такова,
Что от вновь изведанного вкуса
Кружится порою голова.
Сердце к неизведанному манит.
Взять и дотянуться до звезды,
Кажется загадочным и странным
Это состояние души.

Вечер был холодным и угрюмым,
Ветра свист игрался по полям,
Листья пожелтевшие тонули
В лужицах осеннего дождя.
Сказочно красиво было место,
Мало мне знакомое тогда.
Взмахивая тростью, быстрым жестом,
Вдруг привлек внимание старика.

Странник тот сидел напротив дома,
Искоса бросая мрачный взор,
И, как полагается чужому,
Искренне отдал ему поклон.
"С честью отдаю свое почтенье.
Радость пребывать у здешних мест.
(Было жутковато, но не страшно
Рядом с незнакомцем мне присесть)".
             
            ***

В комнате тускнело. Вечерело.
Каменный камин пылал огнем,
В окнах заигрался шумный ветер,
И не мог сейчас не думать не о нем.
Стол же пребывал немного шатким,
Книги занимали весь простор,
Белый, словно мел, листок бумаги
Я изрисовал тенями гор.

Что ж, пришлось заснуть по непривычке
В этой занимательной глуши.
Сон насыщен был-одни улыбки
Так лелеяли эмоции души.
Ворон черный каркал на часовне,
Замест петуха будил народ,
Ржали в стойлах огненные кони,
Будто приглашая на порог.

В этом сне, не будучи при жизни,
Встретил удивительной красы,
Будто с неба, маленькую птичку,
Пьющую из капельки росы.
Маленькие, тоненькие крылья.
Взмах-порхает в небе над землей,
Кружится  изысканной кадрилью,
Сладкий прерывая кругозор.