Осень. Вина Крыма

Игорь Цесляк
Утро. Осень. «Вина Крыма»
Пью коньяк, гляжу на мир,
На людей, спешащих мимо,
В жизнь театр (Уильям Шекспир).
Вновь каштаны рок-н-ролят,
Вновь сентябрь дождем блюзит.
Помидоры к водке солят,
Да Господь дает кредит.

«Вина Крыма», день осенний,
В кронах царствует янтарь.
Я в плену беспечной лени –
Толь бродяга, толи царь.
Темный пурпур в кленах плещет,
Плещет в венах виноград.
Вновь глоток – как будто легче,
Жизнь – театр, я пьесе рад.

Там же. Вечер. «Крыма вина».
И в бокале пляшет джаз
Под аккорды «Цеппелина»
Снова делаю заказ.
Осень за стеклом таится.
Не уйду домой никак.
Позабыться и напиться.
Что стоишь? Неси коньяк.