Русская банька

Маргарита Володина 2
На раз и два - колю дрова,
На три, четыре - печь разжёг.
Растопим печку мы сперва,
Чтоб в бане каждый греться мог!

Плесну воды на кирпичи,
Да не простой, а с травами.
Уж пару будет, хоть кричи,
Хлясть веничком дубравным - то!

Мы разомлели на полкЕ,
Все косточки распарены.
В водичку - нырь- на холодке,
Потом кваску державного.

Опять в духмяное тепло,
Чтоб тело вновь прогрелося,
Ах, как нам с банькой повезло,
С души чернь откипелася...

А под конец - чайку с медком,
Душа - легким легчайшая.
Эх, баня русская с парком,
Ты радость - величайшая!