Пескоструйные работы в омус-1

Алексей Владимирович Чернышёв
Гудит компрессор под нагрузкой,
Из фильтра конденсат течет,
И абразив струёю узкой
Упруго по металлу бьёт.

Металл, окалиной покрытый,
Светлеет на глазах у нас.
слегка шершавый он, отбитый.
Лишь не пошёл бы дождь сейчас.

Песок перекрываем, чтобы
Обдуть плоды своих трудов;
вот пистолеты уж готовы.
Бак полон краски до краёв

Намазав вазелином лица
И хрюльники одев на нос,
Два маляра потянут шланги,
И вот уже скрипит насос,

Из шлангов ацетон сгоняяя
На свежеотбитый металл;
поверхность им мы обезжирим,
Момент покраски уж настал!

Ложится краска ровным слоем
На обезжиренный металл,
вот сторона одна готова,
Час чаепития настал.

Все дружно кружки подставляют,
Пустеет чайник в один миг,
и вот душистый чай хлебают
Пять маляров и крановщик.

Стррок автор снова призывает
Коллег с ним баню посещать,
А бригадир всё опошляет,
Грозится всем там навалять

За чаем время пролетело,
Из-за стола мы все встаём,
Пора нам взяться вновь за дело,
И из бытовки мы идём.

Конструкции перевернувши,
Запустим апппарат опять,
И, шланг обратно подтянувши,
Спешим всё краской закидать.

Вторая сторона готова,
Включаем аппарат опять
И растворитель прогоняем,
Из шлангов краску чтоб согнать.