Тебе

Павел Тесленко
Ну кто же рубит сгоряча,
Где лишь достаточно коснуться?
Легко уйти, но, не вернуться...
И не почувствовать плеча.

В минуты тягостной хандры
Не обжигай меня словами.
Где нежных чувств угасло пламя,
Там в ход пускают топоры.

Не торопи меня в пути.
Прошу лишь, будь со мною рядом
Моей душой, улыбкой, взглядом -
И будет легче мне идти.

Не пожалей любви огня,
Я всё верну тебе сторицей -
Неперелистанной страницей
Ты будешь в сердце у меня.

Чем ближе к осени, тем мне
Понятней многое. И все же,
Не объяснить той легкой дрожи
Вдвоем с тобой наедине.

Так не руби же сгоряча,
Где лишь достаточно коснуться,
Где стоит только улыбнуться...
Пока еще горит свеча.