Дэмиен

Вадим Гущин
Ночь седая смотрит
Синим блеском звёздных глаз,
Небо тьму пророчит,
Поменяв святой окрас.

Вновь луна раздета,
Кровью смыты облака,
Жаркий хвост кометы
Поджигает лик Христа.

Ты рождён шакалом
В чёрной ауре богов.
Твой огонь кристаллов
Открывает книгу снов.

На страницах жизни
Каждый есть, но нет меня.
Ты дитя-Антихрист,
И нет дыма без огня…