Стихи тандем - осенние наброски

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Вчерашний дождь дарил асфальту лужи,
Скрипели за окном потертые качели,
Все улицы устало каменели
И становились уже, уже, уже...

Сегодня солнце разметало весь октябрь,
Но паутинка между желтых листьев
Кидает тень. В уме осталась единица,
Но засчитал наверно два бы.

И между солнечных лучей как старый шёпот
Глухое прошлое кидало обещания.
И ты пытаешься придти в сознание -
Как будто ты в лесу во сне и гулкий топот.

Но я наверное свалю все на погоду
И на усталость, что к нам осенью приходит.
Из осени весной колосья всходят,
Хотя не все из прошлого готово к всходу.


Ein kleines Spinnennetz zwischen den Blaettern
Durchdrungen durch einen matten Schein
Wirft einen durchaus zweideutigen Schatten
Auf das Herbstleben und das ganze Sein.

Und gestern rannten Tropfen in die Rinne,
Das Holz quill auf mit dem Herbst durchtraenkt.
Ich schreibe "zwei" und rechne "eins" im Sinne
Ein wenig von dem Regen abgelenkt.

Die Strassen voll mit lichtdurchfluteten Blaettern.
Der Regen, der war gestern und bei Nacht.
Doch hoert man ab und zu ein leises Brettern,
Als ob der Wald gerade aufwacht.

Ich werde alles auf's Wetter schieben
Und auf die Erkaeltung, das ist besser.
Wahrscheinlich werd' ich immer Regentage lieben,
doch vieles muss man eigentlich vergessen.

03.10.2014