Дежавю

Георгий Власов
            Где Тебя прибивали гвоздями,
            Мне еврей подсказал осторожно:
            Человек продается частями,
            Потому что частями дороже.
            В этом"тире" стреляют из пушек,
            А на тонкой веревочке-мир,
            Расфасованы мертвые души
            По гробницам элитных квартир.
            Никому не нужна голова,
            Глаз пустых оловянные блюдца,
            Честь и совесть, любовь и права
            Покупаются и продаются.
            Фарисеи, торговцы и воры-
            Персонажи все те же и лица,
            Завывают бесовские хоры:
            Вот уже и у нас заграница!
            Мы забыли, что были гостями,
            И росу Твою пили с листьев,
            Прячем Богово между страстями,
            Средь жлобов и поруганных истин.
            Пред Тобой до скончания века
            Извиняться за прошлую "шалость",
            Помоги нам собрать ЧЕЛОВЕКА,
            Отче наш, из того, что осталось..
            Говорила Содому Гоморра:
            "Наконец можно ВСЕ, а не спится?"
            Видно, утро настало не скоро
            Перед тем, когда им провалиться..