И снова о ночи...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Для необузданных чудес
Ночь - несомненная приманка:
Похож на скатерть самобранку
Сверкающий платок небес.
Здесь яства времени с лихвой
Насытить мир души готовы...
Хранит луна над головой
Сакральных посвящений слово.

Поднявший над землёю взор
Увидит сказку дальних далей,
Где гороскопы создавали
Замысловатый свой узор.
Канва мерцающих следов
Упавших с неба звёзд расскажет,
Как млечен путь среди садов
Хранимых облачною стражей 
 
                03.10.2014