Тёплый день, как юность тает...

Александр Баев
***
Тёплый день, как юность тихо тает,
Листья  тропки  грустью  замели,
Караван над рощей проплывает,
И зовут в дорогу  журавли.

Старый дуб, раскинув мощно ветви,
Холодов,  как  приговора  ждёт.
Стойкий  воин,  непокорный смерти,
В осень листья  жёлтые плюёт.

Глубоко  упрятав  деток - почки,
Он  любую  выстоит  метель,
Чтоб  весной  пушистые листочки
Распахнулись  радостно в Апрель.

Зеленя, предчувствуя метели,
Смотрят в небо, опечалив взгляд.
По  сырой земле  седые  тени,
Как  лесные  призраки скользят.

Это  явь, не то мне только снится?
Ангел  крылья  прикрепил  к рукам,-
Я  взмываю в небо, словно  птица,
И лечу навстречу облакам!..