Мотылёк

Светлана Холодова
Предлетейских  бессонниц наука
как цикута горька.   
Трепетанье начального звука –
будто  дрожь мотылька.

Из трахейного выйдя  колодца,
с бронхиального  дна,
вот он сослепу  в нёбо забьётся,
словно в стёкла окна.

Доверяя крылатой природе,
затаись  и не тронь –
он спешит на биенье просодий,
как на ясный огонь.

Что отыщет и что потеряет?
Не жалей ни о чём.
Это  музыка жизнь  отворяет
мотыльковым ключом.