Когда стреляют...

Анжелика Высоцкая
Ты знаешь трудно рисовать, когда стреляют
Ведь краски боли черно-белые, поверь…
Они на фоне грязно–алой крови,
С сюжетами неистовых потерь…

Ты знаешь трудно убеждать себя в обратном,
Что жизнь прекрасна, если за окном  война,
Где море слез и плача  в необъятном
Потоке злых потерь… Так жмет она

Сознанье, мысли, душу, чувства, краски…
Так хочется прохладного глотка
Свободы, тишины и детской сказки
Прочитанной привычно, как тогда…

Сезон контрастов будоражат  мысли
Стараешься унять войны  хандру.
Вопросы словно в воздухе зависли,
Ответы ждали мира, тишину…..