Навеянная

Лукин Александр Андреевич
Сложно в который раз,
Слышу всю ту же жизнь.
Кто-то, но не из нас,
Станет счастлив и сыт.
Будут греметь слова.
Вверх поплывут зонты,
Может я не готов,
Я не готов, как ты.
Лечь на рассвете цел.
Стать всем угодным так,
Что бы несли цветы,
Что бы стоял стакан.
Лести и лжи смеясь,
Руки скрестив молчать.
Кто кроме нас самих,
Может все поменять.
Ни отдаваться быть,
Цену и время знать.
Все, что ни в голове,
Просто взять и признать.
И при ломить судьбу,
Злом прекратить дышать,
Время, как и пургу,
Сном  перестать пугать.
Ночью рассвет встречать,
Снег принимать, как есть.
Но лошадей не гнать,
Лихо свалив на спесь.
Ветрам стоять спиной.
И лишь сильнее стать.
Не уходя в запой
Слушать все и внимать.
Грезя о смысле дел,
Точки над И вставлять.
Кто-то хотел прожить,
Я же хочу кричать!
Мы не рабы зеркал,
Стадом не будем мы.
Это мой личный план.
Так и должно идти.