Шторм

Самая Счастливая Эльфийка
Я хочу прогуляться под сильным дождём,
В куртке без капюшона и без зонта,
И, казалось бы, что же хорошего в том?
Но всмотрись, как природа светла и чиста.

Я хочу в эпицентр урагана попасть,
Только в буре есть самый высокий покой,
Ураган – мирозданья такая же часть,
Как великой пустыни засушливый зной.

Очутиться бы мне в чистом поле в грозу,
И на росчерки молний с восторгом смотреть,
Кто считает, что грозы – Всевышнего суд,
Ну и пусть... Не страшна и внезапная смерть!

Мне бы в море, где вдруг разражается шквал,
И корабль вот-вот разорвёт пополам,
Мне б увидеть девятый воочию вал,
Что со скоростью ветра бежит ко скалам,

Мне бы в бурю – любую, иль снег, или дождь,
Где слезы никогда не увидят моей,
И пока ты заветного времени ждёшь,
Хочешь выплакаться сильней и сильней,

Но держись! Право сильного – прятать всю боль
Под улыбки и даже заливистый смех,
Мы ещё посмеёмся, поверь мне, с тобой –
Только выплакав слёзы втайне от всех.
23.05.2008