Красно-жёлтая музыка города...

Антон Якиманский
Красно-жёлтая музыка города
Проливается лиственной дымкой,
Здесь так многое было мне дорого
И так многое было в новинку.

Дремоту от маршруток забитых,
Так же помню, как запах весны,
Капли слёз маслянистых пролитых
Горделивым изгибом сосны.

Я смотрю в это синее небо –
Лишь порой не затянуто серым,
И всю жизнь я как будто бы не был,
В этом городе, странном и смелом.

И с улыбкой, разбитой на трое,
Чуть уставшей, но всё же широкой,
Я ушёл, будто крейсер Аврора,
На ремонт, но в далёкие доки.

Тех, что были и то, что случилось
Под плеск волн о гранит, не забуду,
И однажды вернусь, но сложилось –
Кто ушёл – тем уже я не буду.