Всё связано

Михаил Гинзбург
Всё связано, взаимообусловлено.
В природе нет ни дна, ни пустоты.
И дерево, что в бурю было сломлено,
Подточено годами маяты.

В невременной, безмерной круговерти
Зажата жизнь на временной земле.
И миг рожденья слит с мгновеньем смерти.
И ясный день ведёт к вечерней мгле.