Письмо из бутылки

Ольга Бут
                «Нынче ветрено и волны с перехлёстом»
                И. Бродский


Мерзкий  дождь  с утра  не  сыплет  чистоганом -
в небе солнце  неразменною монетой.
Океан вчера штормил  и хулиганил,
превратив  мое жилище в винегреты.

Мне б отчаяться – надежды на спасенье
с каждым днем,  увы,  всё меньше.  Но надежда,
иногда берет в наперсницы  везенье.
И порой, мелькает вера где-то между.

Выбор мал, но всё же есть, (уже неплохо!) -
можно плыть вперед, покуда хватит силы,
или   просто лечь и ждать, пока не сдохнешь,
(были б вилы – напоролся бы на вилы)…

Откопал вчера в песке бутылку рома,
сел и пил, потом рыдал, себя жалея.
После -  тосты : за любовь и за здоровье.
Так набрался, что душа рвалась из тела…

Нынче ветрено и волны с перехлёстом.
Ты прочтешь, далекий друг, сие посланье
в скорбный час, когда, возможно, будет  поздно
мне постичь    Твои  основы мирозданья.



Знай наших 2 тур