Моя подруга муза...

Анна Баканова-Подурец
Моя подруга муза
Гуляет по садам,
И нету слаще груза
И радости годам.

Одним ты молвишь слово,
Другим поешь в бою,
И вроде бы не ново,
И вроде, как в раю.

Кого-то ты ласкаешь,
Кого-то бьешь в лицо,
И может быть смущаешь,
Он выйдет на крыльцо.

Услышит сердца мысли,
Вздохнет, погасит свет.
Луна, как коромысло,
Да песни непосед.

И ночь откроет двери,
И лягут мысли в сон,
И музе он поверит,
Он музою пленен.


          5.02.14.