Эту картину забыть невозможно

Елена Каравайчикова
Ласково, медленно стелется осень.
Старые липы на жёлтом подножье.
Сжатое поле грустит о колосьях,
Мечется ветер по бездорожью.

Жалкий, печальный, к водам поникший
Ивовый куст тихо ветки полощет.
К летнему гомону берег привыкший
Так в одиночество верить не хочет.

Сеется дождик, холодный, тревожный,
Утром рождая седые туманы.
Эту картину забыть невозможно:
Вновь обнажается край мой желанный.