Слово и камни. Творение мира в ритме Калевалы. Ред

Генрих Фауст
Пролог к ДРАМЕ-МИСТЕРИИ "13 знак"

первая версия "Пролога" записана была в 1995 году, в декабре.

Там, где воды двух потоков держат мир, как зыбкий остров,
- вдохновения источник, но найти его не просто...
И понять откуда строки в новый день  приходят вольно  -
Мне не должно, но возможно удержать свою тревогу,
Удержать свои желанья, посмотреть на них спокойно,
Доверять и не бояться быть заложником у Бога,
Нет заложников у веры, у любви, у воплощений,
Нет и судеб безнадежных у любых его творений,
Так в размер знакомый, древний, и понятный для любого,
Мысль извечная ложится,  что “ В начале было Слово…”
И была у Слова воля оросить любовью камни,
Тайной волей освящены, эти камни стали нами!
Имена еще молчали, говорило только  пламя,
Что звучало как дыханье между первыми  камнями
Потрудился ветер вечный, дух несущий над водою,
И сливающийся в бездне с кровью мира ледяною,
Он открыл глаза у камня, вывел сгибы рук и пальцы,
Научил стоять и плакать, научил творить и думать,
Но Любовь оставил Богу и Слова ему оставил,
И Судьбу любого камня вечным звездам предоставил,
Наша Самость – это камень, сквозь века одушевленный,
Камень, ставший полым сердцем, с каплей Солнца растворенной,
Как невидимый источник порождает в нас движенье
Несгорающее Солнце - не Творец, но Откровенье.
… За окном – морозный вечер, я привык искать ответы
На извечные вопросы.  Эпос, где твои поэты?
Где слепые ясновидцы, чей могучий голос Аджны*
Выливается из горла и  не мыслит что-то дважды,
И не ищет истин в буквах, где во множестве наречий
Слово точно растворилось, открывая душам вечность.


*Аджна - "третий глаз"