Сон 9-й

Андрей Тюняев
– Куда ведёт моя дорога?
– В другую сторону от Бога!

– А кто по ней туда идёт?
– Кого Господь не позовёт!

– А можно ль с полпути вернуться?
– Возможно, коли спишь, – проснуться!

– А наяву оно бывает?
– Когда услышишь – дьявол лает.

– А долгий путь или короткий?
– Мгновенье – перережут глотку!

– А что же Бог? Он не спасёт?
– К нему своя толпа идёт!

– А как мне стать на Ту дорогу?
– Душою повернуться к Богу!

– А можно стать немножко боком?
– Ты издеваешься над Богом?!

– А можно как-то раздвоиться?
– У двойников – похожи лица!

– А как бы заглянуть Туда?
– Там жар, там плавится руда.

– Ну, может быть, даётся Слава?
– Даётся – огненная лава!

– Ну, может быть, даётся сила?
– Горит душа – опять завыла.

– Куда ведёт моя дорога?
Поговорим ещё немного!
Ответь на этот мой вопрос:
Каким ветрам доверить нос?

09 сентября 2001 г.