Проснулись

Владимир Павлюшкин
Тем  это  было  —  что  вечера  мудренее .

На  деле  же  —  звёзды  бессмысленно  чёрного  неба 

быта  засыпала  серая  пудра .

Дней  и  ночей 

не  приметен  бы  был  конвейер ,

если  б  к  лицу  тебе  не  было

это  утро .