Пока

Владимир Сорочкин
Не дошли пока до точки
Невозврата, до черты, –
Разлетимся, как листочки,
        Я и ты.

Разметает нас по свету,
Разбросает – будь здоров! –
Ничего меж нами нету,
        Кроме слов.

Отдадим же на закланье
И закроем октябрём
Наше хрупкое желанье
        Быть вдвоём.

Тишина на колокольне.
Отменяется потоп.
Лучше – так. Пока не больно.
        Чем потом.