На миг лишь гнев

Ионий Гедеревич
(По мотивам Пс.29)

На миг лишь гнев Господний свыше...
Когда воззвал, то Он услышал
И исцелил, из ада вывел
И не оставил дух унылым.

Не славит Бога прах в могиле,
Но только те, кто ныне живы...
Прославьте Господа, святые:
Мгновенный гнев Его остынет,
Благословение придёт,
От страха смерти Бог спасёт.

И если к вечеру бывает,
Что Он лицо Свое скрывает -
Придём к Нему в смиреньи духа,
Не отвратит от нас Он слуха -
При новом солнечном восходе
Придёт и радость, и свобода...

Октябрь 01/2014