Об Изборске

Людмила Писарь
Была моею Родиной изборская земля.
Остались в вечной памяти её леса, поля,
Озёра, речка Сходница и Смолка, плитолом.
Здесь побывав однажды, в Изборск будешь влюблён.

На городище Трувора сидели до утра.
Умчалась юность в прошлое, всё было как вчера.
Журчат о нашей юности Словенские ключи.
Плохое пусть забудется - о нём мы промолчим.

Сродни мы древним кривичам - славянским племенам.
Воспеть Изборск завещано и сохранить лишь нам.
"Сильны изборской крепостью все жители твои!"-
Поют о древнем городе - Изборске - соловьи.