Монах и дракон

Эль Фьор
Вдохновила Ирбис Руа (Сыпь души):
 http://www.stihi.ru/2014/10/03/10518

                "«Любить по письмам»… Дыры многоточий
                Стигматами пробьют на строчках вены…
                Погиб чернец… Тоскует чахлый демон,
                В который раз пройдя свой путь подземный."


Зловещий хор не ангелов я слышу…
Монах во мне молитву произносит.
И поднимая голову чуть выше
Дракона ищет.. Наступила осень.

«Любить по письмам» если невозможно,
Откуда столько крови и желаний?
Дракон во мне опять немного ожил,
Но я его убъю заклятьем тайным!

Он убежать готов, но где же скрыться?
Безумие всегда – на половину.
И кажется что ангельские крылья
У всех. Проверить! - заглянуть за спину?

Хоть тысячу столетий – было б мало -
Сдирая в кровь последние одежды…
Любовь по венам пущенная залпом –
Как выпить ром и вырвать сердце нежно.

И быть убитым на дуэле глупо
Пятнадцать раз, за ночь, - воскреснув снова.
И написать любовь при свете лунном -
Письмом в конверте… Прочитать готова?

Убит во мне монах на три четвертых
И кто-то шепчет ласково: «Не бойся!»
Но я читаю на ночь книгу мертвых…
Дракон убит и наступила осень…