Письмо подруге

Наргиз Гусейнова
Ляль, привет. У тебя пять утра.
Да и погода, говорят, не приятна.
Ляля, я тут совершенно одна.
Но, ты не подумай! Не хочу обратно.
Ляль, ну давай повзрослеем?
Говорят, так спокойней. Даже тихо.
Может мы еще одуматься тоже успеем?
И все будет не трудность, а прихоть?
А вообще, знаешь, что я тебе скажу?
Черт бы побрал наши инстинкты
Материнские, и это вечное "помогу"
Может хватит заколдовывать тыквы?
Все, пора, наверное сжигать мосты.
И разок, не плохо, прислушаться к Маме.
Да, будь он не ладен этот Экзюпери!
Ни ему ни принцу нельзя больше с нами.
А, так почему среди ночи бужу тебя?
Так тут просто такое дело не приятное.
Да да, не болею, не волнуйся. Берегу себя.
Все Осень - актриса треклятая.
Ляля, вообще я хотела тебя попросить.
Хватит играться с собою как с вазою!
А ты спать хочешь? Не томить?
Да хорошо, не сердись! Я рассказываю!
Ляль, ты понимаешь. Да это вообще пустяк.
Ну у меня же всегда голова-то работает.
Я же на юридический поступила не просто так.
И меня обычно, такие глупости совсем не трогают.
Да ничего не скрываю я, Бог с тобой!
Мне просто... Ну стыдно, да, стыдно!
Я ведь ходила уже этой гадкой тропой.
А тут другого конца, ну вообще не видно.
Ляль, ну короче, мне то жарко, то холодно.
Раньше такого никогда не бывало!
Нет ни сна, ни жажды, и даже нет голода!
Ляля, мне кажется я совсем пропала!
Полноте! Не говори это мерзкое слово!
Не зря, рифмуется с риторическим "кровь"
Мимолетное, забуду я скоро!
Что? Я тебе повторяю историю вновь?
Ляля, ну что же ты я же заплачу!
Я же не глупая, я все продумаю, слышишь!

Ладно, хочешь честно? Мне страшно.
Ляля, мне кажется сносит крышу.