***

Виноградов Михаил
плохо, не созрела слива
хорошо, если спелый плод
я очень ждал терпеливо,
когда слив время придет

все напрасно, опоздал, перезрели
я подумал, хорошо назад
вернуться, когда розовели
плоды у садовых оград

хорошо бывает, значит,
время несорванных плодов
и небо смеется и плачет
и мне с тобой не до слов

блажь - планы на прошлое
на дни, что шли неторопливо
Застилаясь пылью дорожною,
вспоминается незрелая слива