Фонтан Алёнушка

Рита Володина 2
Фонтан – Алёнушка.

Здесь в центре города родного
Бьёт струями большой фонтан,
Он брызгами покрыл Алёнку,
На ней промокший сарафан.

У ног корзиночка с грибами,
Алёнушка продрогшая стоит
И смотрит ясными очами,
А взор её огнём горит.

Вглядись попристальней : живая
Та девочка, не изваянье,
Сейчас пройдёт, нас задевая,
И ты почувствуешь дыханье,

Тепло, которое исходит
Из рук и плечиков ребёнка,
Вот улыбнулась нежно, кротко,
Сейчас зальётся смехом звонким.

Дотронется своей рукою,
Как будто к сердцу прикоснётся,
И радостно, и так светло
В душе твоей мечта проснётся.