Утро бабьего лета

Татьяна Григорьева 3
Разливается по дому
Из окошек мягкий свет,
Гонит сонную истому,
Зарождается рассвет.

В дом врывается прохлада,
Дым печной ползёт в окно,
Вид желтеющего сада,
Как старинное вино.

Пью, смакуя, бабье лето
С послевкусием стихов,
С пенной рябью от рассвета
Розоватых облаков.

Искупалось в пене солнце,
Диск белёсый, как луна,
Разгорится скоро донце
И прольётся ковш тепла

На лужайки и дорожки
В пёстрой шали из листа,
На узорчатые брошки
Хризантемного куста.

Ветерок уснул за горкой
И туман ползёт вдали,
Бабье лето на задворках
Украшает сентябри.