Не рвись понапрасну...

Валентина Тен
                С.Г.

                ***
Не рвись понапрасну,
Пытаясь найти на вопросы ответ.
Сама жизнь ответит
И выдаст ответ с истечением лет.
За каждый поступок, который во благо,
Жизнь щедро воздаст:
В ладони просящего вложишь краюху –
Сторицей отдаст.
Живи, не ропща, не ища виноватых
И должных тебе,
Претензий не скапливай духом высоким
Превратной судьбе.
Прими благодарно всё то, что отпустит,
И радость, и боль.
Мы все, кроме сахара, в жизни вкушаем
И перец, и соль.
Пусть страсти, которые душу сжигают,
Тебя не гнетут,
Пусть дни, что стремительно вдаль убегают,
Их прочь унесут.
Пусть ясность в душе загорится, как свечка,
И всё озарит…
Пусть только любовью стучится сердечко,
Господь да хранит!

    10.07.2002          В.Тен