Любовь - наказанье

Та Самая Танука
Любовь – наказанье. Наградою – боль.
А счастье – отсутствие боли.
Моё ли призванье – любимая роль:
Любить – и возжаждать неволи?

Ах, если б навек я укрыться могла
В застенках твоих вожделений!
Остаться на привязи и в кандалах,
Любить – и не ведать сомнений!

Зачем прегрешенья, которые я
Себе приписала в попытке
Изведать прощения приторный яд,
Любить – и подвергнуться пытке?

Адамово яблоко в горле твоём.
Прости и прощай: мы уже не вдвоём.
Оковы рассыпались пылью.

Была ли я Евой? И что сорвала?
И было то древо Добра или Зла?
Любовь моя сделалась былью.

*