Будет то ещё ого-го...

Игорь Колыма
                Антонине К.   



И предвижу, и понимаю -
Будет то ещё ого-го...
Пусть пока я с другого краю -
Под царёву дуду не лаю,
Но недолго уж до того,
Что залаю, и забеснуюсь
У смотрящего на виду.
Что, забравшись в петлю тугую,
Раздухарюсь напропалую
И на ненависть изойду...
Но, пока не прибился к стае
И не впрягся в кровавый плуг,
Я любовью твоей спасаюсь,
Мой желанный, мой верный друг.
Ты меня не оставь, родная,
Перед бездною одного.
Всё предвижу и понимаю -
Будет то ещё ого-го...